自由浏览使用帮助

使用说明

新版自由浏览基于谷歌Chrome的开源项目Chromium,基本使用说明请参考谷歌Chrome帮助中心:

https://support.google.com/chrome/topic/3422804

常见问题

Q:自由浏览都支持哪些设备?

A:自由浏览目前支持Android 4.0以上,使用ARM处理器的手机、平板电脑等设备,暂不支持使用Intel x86处理器的设备。

Q:自由浏览使用了什么样的技术突破封锁?

A:自由浏览主要使用了CDN代理和多种其他备用代理来实现突破封锁,具体实现请访问     https://github.com/greatfire/CollateralFreedomAndroid

Q:为什么有时无法访问或访问速度很慢?

A:如果您确定您的网络连接没有问题,那么可能是由于我们的代理服务器故障或者您的当地运营商封锁,请完全关闭浏览器后再重新启动尝试,如果仍不能解决,请耐心等待一段时间,或者尝试更新到最新的版本。

另外如果您遇到个别网站无法正常浏览而大部分其他网站可以正常浏览的情况,请及时通过Support@Greatfire.org来向我们反馈您的问题,我们会尽快处理。

Q:为什么有时会出现乱七八糟的错误?

A:可能是由于缓存问题导致的,您可以尝试完全关闭浏览器后重新打开,或者卸载浏览器重新安装,一般都可以解决。

Q:为什么有些视频无法观看?

A:有时视频网站的代理ip会失效,遇到这种问题时,请及时通过Support@Greatfire.org向我们反馈,我们会尽快处理。

Q:为什么没有自动更新功能?

A:自由浏览有两个版本,一个是没有自动更新功能的Play商店版,一个是具备自动更新功能的普通版,出于测试原因,我们有时会先上架Play版,延迟一段时间后才会更新不同版,这是正常的。

自动更新功能会在Wifi网络下自动下载最新的安装包,下载完成就会提示升级,而在移动数据网络下,则会先提示升级,确认后才会下载安装包。

如果您在其他渠道安装了Play商店版,就不会自动更新,请卸载重新安装普通版即可。您可以在 https://github.com/greatfire/z/raw/master/FreeBrowser.apk 下载最新版本的自由浏览。

Q:有没有计划推出iOS、WP、PC版自由浏览?

A:抱歉,暂时没有计划推出其他版本。

Q:我还有其他的问题,该如何反馈?

A:您可以在首页上方的联系我们中直接发送反馈意见,记得留下您的联系方式,以便我们更好的沟通。或者您可以直接发送邮件到support@greatfire.org,并尽可能详细说明您的问题,谢谢。

Q:您们是什么样的组织,如何盈利?

A:我们是致力于网络言论自由的非盈利组织。

Q:为什么会有广告?

A:这是为了抵消一部分服务器运营开支不得已而为之,如果您希望帮助我们,请访问https://Freebrowser.org 对我们进行捐助,谢谢。

Q:我对你们很感兴趣,如何协助你们?

A:感谢您的支持,您可以将我们的项目和应用分享给更多朋友,让更多人都能获得畅游网络的权利,或者您也可以加入我们,详情查阅:https://github.com/greatfire/wiki/wiki/open-source